+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Фильтр
Цена
от до грн.
Производитель

Марка бетона

Пластичность





Класс по прочности


Каталог товаров

Бетон М-250




Бетон М-250

К сожалению, бетону марки М-250 (В20) не суждено было стать популярным и завоевать «народную любовь». Однако дело вовсе не в низком качестве продукта. К слову, данная смесь обладает весьма хорошими показателями ряда важных параметров. По своим характеристикам она расположилась между двумя наиболее популярными марками бетона М200 и М300, которые широко используются для решения ряда строительных задач. В сравнении с М200 данная марка бетона имеет более высокую стоимость при аналогичных показателях водонепроницаемости, морозостойкости и подвижности, что, соответственно, не придаёт ей популярности. Если материал сравнивать с маркой трёхслойного М300, то он существенно проигрывает в показателях прочности, при небольшом разрыве стоимости, что и является причиной редкого использования М250 (В20).

Применение бетона марки М250

В редких случаях данная модель всё же применяется, его качества будут по достоинству оценены при выполнении следующих работ:

  • возведение фундамента для зданий, которые могут иметь достаточно крупные габариты. Если речь идёт именно о такой постройке, то ключевым моментом становится правильный грамотный просчёт. С технологической стороны вопроса бетону М250 под силу выдержать нагрузку многоэтажного здания, однако с нормативной стороны предполагается использование более прочных марок бетона;
  • с использованием данной марки искусственного камня могут производиться такие готовые элементы строительства, как малонагруженные плиты и блоки. Использование таких готовых элементов конструкции даёт возможность существенно уменьшить время на возведение здания;
  • площадки, отмостки и дорожки эффективнее выполнять с использованием бетона марки М250, поскольку его прочностные качества отмечены крайне высокой отметкой. В течении длительного времени он без труда может оказывать сопротивление влиянию окружающей среды, а так же ряду других неблагоприятных факторов. Дорожки, выполненные с применением М250, легко выдержат нагрузку транспортных средств. Данный факт имеет существенный вес, когда речь заходит о ряде сфер деятельности.

Так же как и другие марки бетона, состав М250 (В-20) включает в себя стандартные компоненты: цемент, воду и заполнитель. Для того чтобы понять уровень качества данного бетона стоит обратить особое внимание на его компоненты и подробнее их рассмотреть. В качестве заполнителя для смеси чаще всего используют известковый, гравийный и, гораздо реже, гранитный щебень. Ему под силу создать достаточно прочную основу, если речь идёт о масштабном монолитном сооружении. Использование того или иного материала в строительстве диктуется СНиПами. Дабы всё соответствовало нормам важно особое внимание уделить пропорции составляющих компонентов. Для данной марки бетона пропорциональное соотношение цемент/песок/щебень определяется как 1:2,6:4,5. Процесс смешивания компонентов диктуется ГОСТом, поэтому весь бетон одной марки независимо от производителя имеет одинаковые характеристики. Купить бетонный раствор м-250 в Киеве возможно через наш интернет магазин.

 

Производство кубического метра предполагает использование 315 кг цемента, ведь именно этот компонент определяет основную часть стоимости бетона. Песок и щебень берутся в количестве 850 и 1050 кг соответственно. Последним компонентом является вода, которой берут относительно немного, для полного прохождения реакции с цементом достаточно 180 литров.

 

Данный вид смеси вяжущего материала предполагает обязательное применение пластификатора в количестве 5,8 кг. Стоит напомнить, что роль данного компонента заключается в повышении пластичности массы, что непременно скажется на удобстве кладки бетона.

 

Щебень как материал довольно дорогой, но именно он призван сделать бетон прочным, поэтому в качестве наполнителя выбор падает именно на него. Выбирая щебень, особое внимание стоит уделить целостности материала, в противном случае неоднородность и наличие прожилок снизит прочность материала. Это является недопустимым, особенно когда речь идёт о возведении крупного сооружения, требующего особую прочность фундамента. Благодаря варьированию диаметра щебня можно повысить те или иные качества бетона. В данном составе предпочтение отдаётся средним размерам, поскольку мелкий значительно уступает по прочностным характеристикам. Для того, чтобы в бетоне не образовывались пузырьки, состав дополняют небольшим количеством песка.

Отзывы
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Оценить: -- средняя оценка 0 из 5 . Всего 0 голосов