+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Фильтр
Цена
от до грн.
Производитель

Марка бетона

Пластичность




Класс по прочности

Каталог товаров



Бетон М-350

Бетон, который в классификации отмечен как М350 В25, является наиболее популярным видом бетона, поскольку именно ему под силу выдержать существенные нагрузки. Затвердевая, бетон показывает высочайшие показатели такой характеристики как устойчивость к воздействию факторов окружающей среды. Рассматривая данный вид бетона подробнее, особое внимание стоит уделить прочности на сжатие.

Основные характеристики бетона марки М350 В25:

  • технические характеристики данного бетона указывают на его принадлежность к группе П1-П5 в категории подвижности;
  • для бетона данного класса используются специальные строительные добавки, поэтому он отличается высочайшей устойчивостью к морозу, что отмечается такой характеристикой как количество эксплуатационных циклов оттаивания, для данного бетона оно ограничивается отметкой 200;
  • показатель водонепроницаемости отмечен значением W6-W8, что означает практически полное отсутствие воздушных пузырьков в смеси, в результате чего влага не впитывается. Марке бетона под силу выдержать напор в 6-8 кг\см2 на цилиндр, высота которого 15 см.

Для изготовления бетона данной марки требуются те же компоненты, что и для других марок, однако высокие прочностные характеристики диктуются соотношением данных компонентов и добавок. Кроме того, ряд свойств имеет прямую зависимость не только от количества компонента, но и его характеристик, размера и качества. Роль заполнителя в данном случае исполняет песок, который может быть крупно- или среднезернистым или же щебень, причем чаще всего предпочтение отдаётся гравийному или гранитному типу. Выбор заполнителя диктуется целями, в которых будет использоваться бетон, а так же финансовой стороной вопроса.

 

Быстрое схватывание бетона – результат наличия большого количества цемента, по этой причине обращение с изготовленной смесью предполагает быструю доставку и укладку на строительной площадке.

 

Данный вид бетона имеет широчайшую сферу применения. Его высокие показатели ряда характеристик давно были отмечены в коммерческом строительстве и возведении конструкций, которые имеют высокую нагрузку.

Уровень прочности данного бетона достаточно высок для использования его при возведении фундаментов для крупных зданий. Если речь идёт о строительстве небольшой конструкции, то выбор лучше сделать в пользу менее прочного бетона, поскольку вы понесёте немалые финансовые потери и получите запас прочности, который никогда не пригодится.

 

Железобетонные конструкции так же могут создаваться из М350 В25, в том числе созданные по свайно-ростверковой технологии. Предпосылкой является тот факт, что бетон имеет отменные эксплуатационные качества и характеристики, а так же может заливаться непосредственно в яму.

 

Бетону марки М350 В25 под силу справиться с многопустотными плитами перекрытия, имеющими невысокий вес и сохраняющими свою прочность и надёжность. Такие конструкции не предполагают использование армирования, поскольку оно в состоянии увеличить массу до недопустимых показателей.

 

Дорожные и аэродромные плиты, выполненные с использованием данного бетона, соответствуют существующим стандартам, поэтому подлежат эксплуатации даже при самых значительных нагрузках. Технологически процесс представляет собой заливку бетона в специальные формы с проведением растяжения арматуры.

 

При использовании бетона М350 (В25) возводятся колонны, на которые предполагается наложение значительного веса, а так же несущие перекрытия масштабных сооружений. Способность выдерживать большие нагрузки обусловлена сжатием, растяжением и изгибом бетона.

Отзывы
Игорь 26.04.2017 13:12:32

Добрый день!Какую марка бетона мне нужно для заливки армпояса на стене дома(газоблоки)
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Оценить: -- средняя оценка 5 из 5 . Всего 2 голосов