+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Каталог товаров

Кирпич рваный




Кирпич рваный

Кирпич рваный облицовочный – новинка на украинском рынке. По сравнению с кирпичами керамическим или силикатным он появился совсем недавно, однако уже успел завоевать любовь и уважение строителей, что обеспечило ему заслуженную популярность - благодаря не только идеальной геометрии формы и великолепным физико-механическим свойствам, но и множеству других важнейших особенностей. Сегодня гиперпрессованный кирпич один из самых лучших вариантов для облицовочных работ. Узнайте обо всех его особенностях, свойствах и преимуществах в этой статье!


Описание и особенности


Гиперпрессованный кирпич – это искусственный строительный материал, изобретенный в Европе. Изготавливают его способом полусухого гиперпрессования. Название метода говорит само за себя – вся технология заключается в прессовании материала (специальной смеси из цемента, дробленого ракушечника или известняка и красителей) повышенным давлением. Как видите, основное отличие в производстве этого материала от привычных нам силикатного или керамического кирпича – отсутствие глины как материала, обжига и сушки как технологического процесса.


Разновидности


Необходимо сразу заметить, что гиперпрессованный кирпич имеет чрезвычайно много разновидностей, которые, в основном, различаются по внешним эстетическим качествам. Различают следующие его виды:
• рваный кирпич, или «рваный камень»;
• гладкий;
• тычковый;
• колотый кирпич;
• декорированный угловой кирпич.


Особый интерес представляют именно колотая и «рваная» разновидность – они имеют наиболее интересный и эстетически приятный внешний вид. Выглядят они как старинные потрескавшиеся камни – здания, облицованные таким материалом, имеют чрезвычайно необычный винтажный стиль.


Преимущества


В первую очередь среди преимуществ гиперпрессованного кирпича необходимо отметить его прочность и высокое качество. Это обуславливается необычной и эффективной технологией его производства. Так, скажем, рваный или колотый кирпич будет превосходить обычный силикатный (или керамический) по всем параметрам. Прочность его будет от М200, морозостойкость – гораздо выше 100 циклов, гигроскопичность – менее 10%. Тут же стоит заметить, что одним из основных достоинств гиперпрессованного кирпича является идеальная геометрическая форма, что, несомненно, чрезвычайно важно при укладке. Так, у обычного керамического кирпича допустимая разница в размерах составляет 3 мм, а у рваного – не более 0,3 мм!


Также необходимо заметить, что если вы решите купить рваный кирпич, Вам не выйдет это в большую сумму – поскольку себестоимость его достаточно низкая, то и на готовый рваный кирпич цена будет относительно невысокой. Напоследок хотелось бы упомянуть о его экологической чистоте и низкой энергоемкости.


Как видите, гиперпрессованный кирпич – отличная альтернатива стандартным разновидностям, обладающая множеством преимуществ. Для различных видов облицовки можно выбрать любой вид изделия, воплотив в жизнь даже самые смелые дизайнерские задумки. Так, можно использовать, допустим, рваный камень для плитки, а не только для облицовки стен. Дерзайте – гиперпрессованный кирпич дает Вам полную свободу фантазии!

Отзывы
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Оценить: -- средняя оценка 0 из 5 . Всего 0 голосов