+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Фильтр
Цена
от до грн.
Цвет








Производитель

L (длина)


B (ширина)

H (высота / толщина)

Каталог товаров

Бордюр парковый




Бордюр парковый

Поребрик является в дорожном строительстве незаменимым звеном. Он служит в качестве упора при укладке асфальта, плитки, насыпных площадок и дорожек.

 

Бордюр (он же поребрик) несет на себе нагрузку по долговечности при укладке тротуарной плитки. Как показывает практика, после оттаивания снега при условии, если при укладке не использовался бордюрный камень, площадки, выложенные плиткой, будут расходиться, так как между плиткой образуются зазоры, и там скапливается влага. Это приводит к разрушению площадки.

 

По этой причине, всегда рекомендуется использовать тротуарный бордюр для обрамления поверхностей, где была произведена плиточная укладка.

 

Дорожный бордюр выполняется либо из плоского природного камня, либо из производимого бордюрного камня.

Бордюрные камни небольших размеров укладываются на необходимую глубину на растворе или основании из бетона для того, чтобы увеличить стабильность и прочность кладки полотна дороги и бордюра. Porebrik больших размеров достаточно просто установить на песчаную основу на нужную глубину.

Производимый сухопрессованый бордюр нужно подбирать, исходя из его назначения и формы - в противном случае он может выглядеть громоздко на участке небольших размеров, а у дороги - непрактично.

Существуют различные виды бордюрного камня:

  • бордюр крупных размеров, отделяя дорогу от тротуара, несет собой функциональную нагрузку;
  • бортовой поребрик небольших размеров используется для того, чтобы придать участку эстетический вид, визуальную целостность.

Дорожный бордюрный камень изготавливают из гранита, мрамора или тяжелого бетона - это обеспечивает устойчивость к воздействию неблагоприятной внешней среды (атмосферным осадкам), а кроме того - отличную морозостойкость.

 

Наиболее приспособленный к условиям использования в черте города является бордюр, который изготавливается методом вибропрессования. В сочетании с качественным сырьем, поребрик обладает повышенной устойчивостью к повреждениям.

 

В сравнении с поребриком, изготавливаем из литого бетона, срок службы которого может составлять от 5 до 10 лет, вибропрессованный бордюрный камень гораздо прочнее, и служит дольше.

 

Если вам необходимо приобрести поребрик, вы всегда сможете заказать его в "Киевстрое" - мы производим бордюрный камень повышенной прочности, различного назначения и разных цветов.

 

Декоративный бордюр для клумбы дополняет дизайн садового участка, а клумбы и цветники делает его более прочными.

 

Среди каменных бордюров наиболее качественными и прочными являются гранитные бордюры, именно поэтому в последнее время они пользуются широкой популярностью. По объемам продаж также не уступают и мраморные бордюры, хотя они и имеют меньшую практичность и срок эксплуатации.

Отзывы
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Оценить: -- средняя оценка 0 из 5 . Всего 0 голосов