+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Фильтр
Цена
от до грн.
Производитель

Марка бетона

Пластичность


Класс по прочности

Каталог товаров

Бетон М-500




Бетон М-500

Использование товарного бетона М500 В40 в частном строительстве является нерациональным решением, поскольку его высокие прочностные характеристики не требуются для возведения небольших сооружений. Этот факт отмечен в проектной документации. Приобретение данной марки бетона для подобных строений не является рентабельным и повлечёт существенные финансовые траты, получение высочайших характеристик, которые будут неважны. Кроме того, высокая скорость схватывания требует наличия специального оборудования.

 

Где же бетону М500 В40 всё-таки удалось найти своё применение. В первую очередь это фундаменты сложных и массивных объектов, которые выдвигают особые требования к показателям надёжности и прочности. Использование состава М500 В40 даёт возможность после застывания равномерно распределить нагрузку. Если здание не требует таких характеристик, то использование бетона данной марки нерационально.

Для возведения мостовых опор так же применяется данный вид материала. Для этой сферы бетон обязательно проходит процедуру армирования, что позволяет быть уверенным в отсутствии дефектов и растрескивания в будущем.

 

Строительство гидравлических сооружений сложно представить без использования бетона марки М500, поскольку он проявил свои лучшие качества даже в тех ситуациях, когда часть конструкции постоянно находится под водой или имеет место переменный уровень воды. Такие условия губительно сказываются на любом бетоне за исключением М500, который практически не поглощает влагу.

 

Бетон марки М500 широко применим при возведении специальных сооружений. К данному классу конструкций относятся подземные сооружения, например, метрополитен. Такое строительство имеет строго регламентированные требования прочности бетона. Для придания бетону особых характеристик очень часто вводят дополнительные компоненты. К таковым ситуациям относится необходимость придания стенам устойчивости к воздействию радиации. В таком случае выбор делается в пользу добавления свинцовой стружки. Каждый отдельный момент требует точного расчёта, не только в вопросе выбора самого бетона, но и со стороны дополнительных элементов.

 

Бетон марки М500 имеет не только высокие показатели устойчивости к действию атмосферных факторов, но и агрессивных сред. Именно по этой причине данный бетон выстоит там, где другие материалы будут разрушены.

Получение таких высоких показателей качества можно достичь только путём соблюдения всех предписаний по изготовлению состава. Главная роль в данном вопросе отводится заполнителю, коим может выступать исключительно высококачественный гранитный щебень. Песок, входящий в состав проходит многократное очищение, дабы лишиться примесей. Наиболее оптимальным является использование мелкозернистого песка первой категории. Только в этом случае можно избавиться от пористости бетона и, как результат, получить высокие характеристики.

 

Бетон данной марки не может производиться самостоятельно, в противном случае под вопрос будут поставлены его параметры качества. Из жизненной практики несложно сделать вывод, что под понятием «соблюдение технологии» понимают не только пропорции компонентов, но и множество других условий, нарушение которых непременно повлечёт за собой понижение значения параметров. Сделав выбор в пользу данной марки бетона, обращайтесь за приобретением в крупные заводы, которые имеют в наличии разрешительную документацию и сертификаты.

 

Характеристики бетона М500:

  • Подвижность данного бетона отмечается на уровне показателей П3 - П5.
  • Благодаря наличию высококачественного цемента в большом количестве смесь быстро застывает, а пластификатор делает работу с ней очень удобной.
  • При его отсутствии добиться нужной консистенции будет непросто. Скорость укладки бетона в случае с М500 имеет особое значение, поскольку смесь подвержена очень быстрому застыванию. Именно цемент определяет львиную долю стоимости всей смеси.
  • В бетон М-500 добавляют щебень высочайшего качества, который обладает отличной прочностью на сжатие. Данный показатель не может быть ниже 1200 единиц.

Также следует отметить, что используемый наполнитель должен иметь одинаковый диаметр. Такой бетон как М500 не должен содержать щебень, имеющий дефекты или отклонения от нормы. В противном случае вы рискуете получить смесь, которая не сможет выполнить возложенные на неё функции.

Отзывы
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Оценить: -- средняя оценка 0 из 5 . Всего 0 голосов