Для просчета стоимости Бетона с доставкой, от Вас нужна следующая информация:
- адресс доставки;
- марка и объем - бетона или раствора;
Часто задаваемые вопросы
Вне зависимости от типа строительства. Смесь из песка, цемента, щебня и воды применяется обязательно. Бетон служит для:
- устройства фундамента;
- выравнивания поверхностей;
- возведения стен;
- производства несущих конструкций.
Расчет необходимого количества
В зависимости от пропорций составляющих элементов, материал приобретает определенные характеристики, его можно использовать при любых температурах и показателях влажности.
Конструкции имеют сложную форму, поэтому объем проще рассчитать, разбив их на простые детали. Это ускоряет подсчет. Армирование составляет до 10% объема заливки, но этот показатель обычно не учитывают, а относят к монтажным потерям.
Особенности подсчета объема
Для фундамента объем рассчитывается по формуле:
- для свайного: S=3.14 x R2 (R — это радиус одной сваи), полученный результат умножают на высоту и количество свай;
- для ленточного: V=S x L (S — площадь, L — длина);
- для плитного: V=S x H (S — площадь плиты, H — толщина), для заливки стяжки формула аналогичная.
Правильно подобранные соотношения материалов играют важнейшую роль. Они не просто позволяют сэкономить, но и помогают обеспечить достаточную прочность и долговечность зданию. Гораздо удобнее использовать для приготовления смеси хотя бы устройства малой механизации: так состав будет полностью отвечать поставленным задачам.
Водоцементное соотношение играет важнейшую роль, ведь оно оказывает прямое влияние на прочность и долговечность конструкции. Главные связующие компоненты материала — вода и бетон. В/ц зависит от марки цемента — чем меньше соотношение, тем прочнее бетон.
Требования к воде для растворов
Согласно ГОСТу, жидкость должна отвечать таким требованиям:
- содержание поверхностно-активных веществ не должно превышать 10 мг/л;
- не должно быть жиров, масел, пленок нефтепродуктов, окрашивающих примесей;
- pH воды должен быть в пределах от 4 до 12,5;
- максимально допустимое количество растворимых солей — не более 5000 мг/л.
Превышение количества элементов негативно отражается на схватываемости раствора. Для гидратации бетона достаточно соотношения в/ц — 0,2. Но такой материал обладает низкой пластичностью, именно поэтому чаще всего применяют в/ц в пределах 0,3-0,75.
Водоцементное соотношение в зависимости от вида работ
В бетонных изделиях, испытывающих высокие нагрузки в/ц равняется 0,4. Такой показатель актуален для тротуарной плитки. В фундаментах этот показатель составляет 0,75.
Если воды будет недостаточно, то бетон застынет быстрее, но уже через три месяца показатели прочности существенно снизятся при сравнении с материалом с правильным водоцементным соотношением.
Превышение оптимального количество воды негативно отражается на прочности раствора. Он более подвижен, но менее прочен. Роль играют и внешние условия: температура должна быть в пределах 15-20 градусов, а влажность 90-100%.
Удобоукладываемость бетона — это степень простоты укладки и отсутствие расслаивания. Процесс имеет второе название — подвижность раствора. Он напрямую зависит от пропорций составляющих смеси:
- песка;
- щебня;
- цемента;
- воды.
Расплыв бетона
Показатель определяется простым прибором — металлическим конусом. Внутрь наливается раствор и утрамбовывается. Далее металлический конус поднимают и замеряют степень расплыва смеси. В зависимости от этого бетон делят на несколько марок:
- П-1 — в пределах 1-4 см;
- П-2 — от 5 до 9 см;
- П-3 — от 10 до 15 см;
- П-4 — 16-20 см;
- П-5 — 20 см и больше.
Жесткий материал маркируется как П-1. Он очень густой и практически не меняет форму. Его крайне редко используют в частном строительстве. При использовании такого типа обязательно используется вибрационное оборудование для уплотнения, чтобы избежать появления воздушных пустот. Преимущество марки П-1 — в экономичности, так как для нее применяется меньше цемента.
Если смесь имеет осадку в пределах 5-15 сантиметров, то ее относят к пластичным типам бетона.
Какой раствор используют чаще всего?
Самыми популярными марками являются П-3 и П-4. Это обусловлено тем, что они лучше всего подходят для прокачки бетононасосом. Также они легче укладываются в опалубку.
П-3 применяется в стандартных и монолитных бетонных работах. П-4 подходит для густоармированных конструкций, где не требуется использование вибрационного уплотнителя (например, в производстве колонн).
Бетон состоит из четырех основных компонентов, которые соединяются в определенных пропорциях для получения смеси с необходимыми характеристиками:
- цемент;
- песок;
- щебень;
- вода.
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от того, какая марка бетона и цемента была выбрана, какой фракционности применяется песок, присутствуют ли в составе добавки и пластификаторы.
Пропорции компонентов при приготовлении раствора
Основными компонентами являются вода и цемент. Их соотношение определяет качество и свойства готовой смеси, а также с их помощью все компоненты связываются в однородную массу. Щебень и песок служат в качестве заполнителей, создающих структурный каркас, который способствует уменьшению усадки. Также эти компоненты влияют на модуль упругости и прочности бетона, а также его ползучесть.
В качестве щебня обычно используются такие разновидности:
- известняк (используется для марок бетон М-100, М-300 или М-350);
- гравий (до М-400 или М-450);
- гранит (до М-1400).
Маркировка бетона
В зависимости от состава бетона, на нем обозначается определенный буквенно-цифровой индекс, на котором присутствует такая информация:
- марка (М);
- подвижность (П);
- класс (B);
- морозостойкость (W);
- водонепроницаемость (F).
Бетон имеет разную стоимость, которая может меняться в зависимости от множества факторов, влияющих на его эксплуатационные характеристики. Основным критерием определения цены является состав бетона, в который могут добавляться более дешевые или более дорогие компоненты, включая пластификаторы и различные добавки.
Важность марки бетона
Марка бетона позволяет определить его качество, определяемое по таким параметрам:
- прочность на сжатие;
- морозостойкость;
- водонепроницаемость.
Доставка также влияет на цену бетона, поскольку для перевозки необходима специальная техника, способная сохранить свойства смеси и защитить от переохлаждения, попадания влаги, воздействия солнечных лучей и т.д. Также на стоимость доставки влияет объем смеси и расстояние.
Количество цемента в 1 кубе бетона может меняться, поскольку он отличается по составу, компоненты в котором влияют на такие параметры:
- активность;
- вес;
- время схватывания.
Как правильно рассчитать количество цемента?
Получить качественный раствор можно при условии применения такой марки цемента, которая будет в 2 раза больше, чем предполагаемая марка бетонного состава. Марка также влияет на то количество вещества, которое нужно добавить в раствор. Вещества большей прочности потребуется значительно меньше, чем более низкой, а при ее возрастании расход увеличивается, например:
- для получения бетона М-100 — 160-200 кг;
- М-150 — 220 кг;
- М-200 — 240-280 кг.
Цемент необходимо добавлять в определенных частях, а отклонение от общей пропорции не должно превышать 1 кг, так как слишком густая смесь затвердеет и раскрошится, а жидкая будет слишком подвижной и недолговечной. Для удобства лучше всего использовать расфасованную продукцию, поставляемую в мешках по 50 кг.
Прочность бетона — это главный показатель, на котором основывается выбор продукции, так как он обуславливает уровень надежности материала и степень его долговечности. Зависит данная характеристика от применяемого для изготовления смеси состава, а также от свойств и количества добавляемых компонентов. К другим факторам, влияющим на качество продукции, стоит отнести:
- условия перемешивания (способ и продолжительность);
- вид и длительность транспортировки;
- порядок укладки;
- обработка стыков;
- квалификация строителей;
- условия твердения (лучше всего во влажной и сырой среде).
Прочность на сжатие зависит от качества цемента и его количества на 1 м3 бетона, а также от количества воды в составе, способствующей получению более твердого или более жидкого раствора.
Влияние заполнителей на характеристики раствора
Заполнители важны для повышенной прочности и отличаются по трем параметрам:
- форма;
- чистота;
- зерновой состав.
Неправильная форма способствует лучшему сцеплению компонентов и повышению прочности. Состав зерен позволяет улучшить некоторые характеристики и способствовать повышению качества бетона, а чистота примесей гарантирует долговечность продукции.
Марка бетона состоит из цифро-буквенной маркировки (например, М-100), которая показывает предел прочности на сжатие, которое выражается в кгс/см2. Большее значение означает повышенное количество цемента в составе. Соответствие стандартам проверяется с помощью специального пресса, в который помещаются цилиндры или кубы из готовой смеси и выдерживаются в течение 28 суток.
Наиболее популярными марками бетона являются:
- М-100 — для подготовительных работ и в качестве подушки;
- М-150 — бетонирование дорожек, установка стяжек;
- М-200 — установка лестниц, установка стяжек;
- М-300 — для закладки фундамента, возведения стен, перекрытий и заборов.
Основными свойствами бетона, которые влияют на качество его эксплуатационных характеристик, являются:
- прочность;
- плотность;
- пластичность.
Прочность обозначает степень сопротивления нагрузками, которая называется маркой. Данный параметр подсчитывается в кг/см2 и маркируется в буквенно-цифровом значении. Прочность зависит от множества факторов, включая количество и качество цемента, виды добавок и примесей, количество воды, способ укладки, вид транспортировки и т.д.
Плотность показывает соотношение твердого вещества и пор, так как в бетоне присутствуют мельчайшие пустоты, образованные путем попадания в состав влаги или воздуха. По степени пластичности бетонные растворы могут быть пластичными, жесткими и литыми. Данное свойство позволяет жидкой смеси заполнить собой все углубления и изгибы.
На какие свойства стоит обратить внимание?
Среди других важных свойств бетона стоит выделить водопроницаемость, усадку и огнестойкость. Степень водопроницаемости показывает, под давлением какой силы вода может проникать в материал. Уровень водопроницаемости зависит от возраста бетона, условий твердения, а также его структуры.
Усадка — это уменьшение бетона в объеме, а ее величина корректируется соотношением компонентов в растворе. Огнестойкость позволяет бетонным сооружениям выдерживать температуру до 250 градусов при нормальных условиях эксплуатации.

Никакая крупномасштабная стройка не может обойтись без качественного бетона. Им заливают пустоты, укрепляют фундамент, заделывают различные щели и трещины, используют как связывающее звено. Наличие качественного раствора позволит вам возвести безопасное здание, практически без ограничений по высоте.
Критерии выбора строительного бетона
- Одним из основополагающих качеств бетона является его прочность. Выбирать какой купить бетон по прочности следует исходя из масштабов стройки. Для промышленной стройки высокоэтажных домов или центров используют смесь с повышенным уровнем прочности, что является гарантом дальнейшего безопасного возведения здания.
- Не менее важным показателям также является устойчивость бетона к морозу и погодным условиям. Физические свойства земных материалов устроены так, что при охлаждении ниже 0 Со, они сжимаются. Глазу это может быть незаметно, однако в масштабах фундамента здания, на котором держится всё строение, выбор неправильной марки раствора может стать чреватой плачевным последствиям.
- Пластичность, или как еще иногда её называют подвижность, это показатель смеси, который отвечает за возможность бетона заполнять форму, в которою он был помещен. Чем меньше воды было добавлено в раствор - тем меньше его пластичность. Виды бетона с небольшой пластичностью принято укладывать при помощи дополнительного оборудования, что повышает его плотность и общую прочность.
- И кончено, одним из решающих факторов является недорогая стоимость бетона за кубометр (кубический метр). В нашем прайс-листе, вы можете уточнить цены за тонну бетона от завода, с доставкой бетономешалкой по Киевской области.
Купить бетон можно у нас по оптимальной цене в Киеве и Киевской области
Так же от себя предоставляем:
- честную цену и марку бетона;
- сертификат или паспорт качества на каждую партию бетона или раствора;
- возможность доставки в день заказа;
- автобетононасос в аренду (подача бетона возможна через забор или на этаж) - трасса до 58 метров.
Лидер производства бетона в Украине
При желании найти производителей и реализаторов бетонного раствора можно найти уйму. Но если вы хотите чтобы ваше здание простояло долгие годы, то рекомендуем купить бетон в Киеве от Ковальской.
История данного бренда берет свои корни еще с середины прошлого века, и за период Независимости Украины приобрел статус культового. Чтобы наши слова не казались голословными, добавим, что более 75% строительных объектов в Киеве используют качественный бетон от Ковальской.
Благодаря использованию европейских технологий и лучших отечественных материалов, удается создавать раствор с совершенно разными качествами и характеристиками. Вам стоит лишь решить, какой тип строения вы возводите, и в ассортименте наверняка найдется подходящий для этого бетон.
Украинский лидер по продажам строительных материалов Киевстрой предлагает вам ознакомится со всем представленным ассортиментом магазина. Цена за 1 куб бетона целиком и полностью соответствует его качеству согласно государственным и мировым стандартам. Скорее кликайте на кнопку, чтобы купить бетон.
Доставку бетона выполняем машиной миксером (так называемой грушей) прямо к месту стройки. А чтобы узнать сколько стоит 1м3 бетона оптом — вы можете позвонить по телефону компании и купить его дешевле, чем у конкурентов.
Название товара | Цена | Купить |
---|---|---|
Бетон М-250, В-20, Р-3, F-200, W-6 | 2 480.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-250, В-20, Р-4, F-200, W-6 | 2 620.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-250, В-20, Р-2, F-200, W-6 | 2 400.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-250, В-20, Р-1, F-200, W-6 | 2 310.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-200, В-15, Р-3, F-50 Зимний от +5 до 0 градусов | 1 820.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-200, В-15, Р-3, F-50 Зимний от -5 до -15 градусов | 1 876.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-200, В-15, Р-3, F-50 Зимний от 0 до -5 градусов | 1 849.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-250, В-20, Р-5, F-200, W-6 | 2 790.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-200, В-15, Р-4, F-50 Зимний от +5 до 0 градусов | 1 921.00 грн. | есть в наличии |
Бетон М-200, В-15, Р-4, F-50 Зимний от -5 до -15 градусов | 1 980.00 грн. | есть в наличии |
42014