+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Каталог товаров

Кирпич клинкерный




Кирпич клинкерный

Клинкерный кирпич – это элитный строительный материал. В переводе с немецкого слово «клинкер» означает буквально «кирпич», поэтому производное словосочетание «клинкерный кирпич», привычное в наших краях, не совсем корректно, и является тавтологией. Однако она прижилась, и избавляться от неё смысла нет. «Клинкер» используется в мире уже более двухсот лет, и до сих пор пользуется заслуженной популярностью. «Отцами» этого чудесного материала являются голландцы – в свое время у них была острая нехватка природных каменных стройматериалов, и они решили сделать «керамический камень», обладающий большой прочностью. В начале девятнадцатого столетия была построена первая дорога из «клинкера», соединяющая Амстердам и Гарлем.

 

Описание и особенности

 

На сегодняшний день клинкерный кирпич считается одним из самых высококачественных и «респектабельных» натуральных строительных материалов. Сырьем для его производства является особая сланцевая глина, которая добывается в месторождениях, расположенных в Северо-Западной Германии. Эти месторождения уникальны, и не имеют аналогов во всем мире – глина из них не содержит мела и солей, и обладает чрезвычайно высокой пластичностью.

 

Одна из особенностей клинкерного кирпича – технология его производства. Сначала делают полуфабрикат методом формования и экструзии глины. После этого его подвергают высокотемпературному обжигу в специальных туннельных печах, длина которых иногда достигает 150 метров. Характерной особенностью изготовления «клинкера» является использование чрезвычайно высоких температур – до 1400 градусов! Именно благодаря этому готовый продукт приобретает мелкопористую однородную структуру, что обеспечивает высокую морозостойкость и минимальную гигроскопичность.

 

Второй основной особенностью «клинкера», которая в основном и интересует покупателя, является «игра цветов» клинкерного кирпича – разнообразие оттенков и натуральная их яркость. Даже в одной партии продукции кирпичи будут иметь индивидуальные оттенки, отличаясь друг от друга. Самое интересное, что  такое богатство цветов вызвано не синтетическими красителями, а исключительно естественными факторами:

  • Температура запекания и расположение кирпича в печи.
  • Исходный оттенок глины и их перемешивание.
  • Впекание в сырье угля – это дает своеобразный «обожженный» оттенок.

Обратите внимание, что используя и «перемешивая» при укладке клинкерный кирпич различных оттенков, можно создать поистине неповторимый и пестрый облик фасада!

 

Преимущества и недостатки

 

Клинкерный кирпич не зря заслужил мировую признательность и популярность – это объясняется его многочисленными достоинствами. Среди них первым делом необходимо отметить его прочность (марка М300) и стойкость к механическим воздействиям. Чрезвычайно низкое водопоглощение (не более 3-х процентов) и великолепная морозостойкость – до 300 циклов – делает его просто сверхнадежным строительным материалом! Кроме того, поскольку при циклах заморозки-оттаивания его технические, эстетические и эксплуатационные качества нисколько не теряются, отпадает надобность в периодических ремонтах и обслуживании фасадов.

 

Необходимо упомянуть и о том, что «клинкер» - абсолютно натуральный и экологически безопасный строительный материал – ведь он совершенно не содержит искусственных красителей и каких-либо примесей.

 

Что же касается недостатков клинкерного кирпича, то он всего один. Если Вы решите приобрести клинкерный кирпич, цена его будет достаточно высока – это неудивительно, ведь настоящее качество всегда требует «жертв».  Однако, если разобраться, покупка «клинкера» экономически выгодна – да, он дороже обычного кирпича, однако не нуждается ни в каком уходе и ремонте, так как обладает устойчивостью к любого рода негативным воздействиям.

 

Применение и виды

 

На сегодняшний день клинкерный кирпич нашел себе применение во многих сферах строительства. Основное его применение - отделка фасадов зданий самого разнообразного назначения – от небольших частных домов до офисных и торговых центров. Кроме того, в последнее время стало популярным использовать «клинкер» для выкладывания столбов заборов в больших городах или в респектабельном частном секторе. Также используется для возведения колонн и цоколей, внутренней отделке зданий – стоек, каминов, декоративных стен. Особенно популярен клинкерный кирпич в странах Европы.

 

Существует множество видов нашего чудесного кирпича, которые зависят от того, где он будет применяться. Так, различают фасадные, цветные, тротуарные и глазурованные клинкерные кирпичи. Кроме того, также существует специальная облицовочная плитка и водостойкий технический «клинкер».

Заказ продукции по тел. 044 228-33-14, 044 228-30-03.

Работает система индивидуальных Скидок%

Отзывы
22.04.2017 14:45:07

Добрый день! Пишу вам из города Актау(Казахстан). Хотел преобрести облицовочный кирпич для фасада дома и забора. Отправьте пожалуйста актуальный прайс лист. Будет ли разница в цене, если приобрести у вас в Самаре или в Уральске? Также интересует железно-дорожные расходы на транспорт. Планировал купить один вагон вашей продукции. Заранее благодарю за оперативность! С уважением Мамаев Мухтар
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Оценить: -- средняя оценка 0 из 5 . Всего 0 голосов