+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Каталог товаров
  • Кирпич рядовой пустотелый М-125
Кирпич рядовой пустотелый М-125

Кирпич рядовой пустотелый М-125

3.55 грн.
гарантия качества

ОписаниеХарактеристикиРекомендуемЗадать вопросОтзывы (0)

Кирпич пустотелый – отличный, долговечный и эстетически привлекательный строительный материал – это известно каждому. Дома, построенные из него, не только отлично выглядят, но и обеспечивают максимально комфортные условия проживания. Однако если Вы решили использовать пустотелый кирпич для строительства объекта, необходимо досконально узнать все особенности применения этого замечательного строительного материала – именно это Вы можете сделать. Ведь пустотелый кирпич необходим для одних целей, полнотелый – для других, идеального универсального варианта попросту не существует.

 

Описание:

 

Пустотелый рядовой кирпич в наше время получает все большую и большую признательность среди строителей всего мира за его качества и разнообразность применения – он используется при большинстве видов строительных работ. Основная его особенность, как и следует из названия – наличие в нем специальных щелей и отверстий различных форм – квадратных, прямоугольных, овальных и круглых.  Пустотелым кирпич считается только тогда, когда процентное содержание пустот от его полного объема составляет от 13 до 50%. Ширина щели при этом не должна превышать 12 мм, а диаметр пустот - 16 мм. Это необходимо для того, чтобы при кладке в пустоты не заливался раствор.

 

Преимущества и недостатки:

 

Исходя из наличия этих пустот, сразу можно выделить сразу несколько первых его преимуществ – сокращения расходов сырья, и увеличение скоростей его производства. Это достоинство, интересное в основном для производителей, даёт производное преимущество для покупателей – на пустотелый кирпич цена значительно ниже, чем на другие его виды. Это и является основным по значимости, однако далеко не единственным преимуществом такого кирпича.

 

Вторая основная особенность пустотелого рядового кирпича – его высокая теплоизоляция. Это качество обуславливается не только наличием в нем большого количества пустот, но и сильной пористостью материала – этого достигают с помощью специальных технологий при изготовлении.   Кроме того, эти факторы влияют не только на теплоизоляционные, но и на звукоизоляционные качества материала аналогичным образом, что также является его неоспоримым преимуществом. Если говорить проще, то здание, построенное из пустотелого кирпича, лучше сохраняет тепло и защищает от влияния внешних шумов. Кстати говоря, в морозостойкости он ничуть не уступает кирпичу полнотелому.

 

Обратите внимание! Эти достоинства пустотелого кирпича полностью сойдут на «нет», если не придерживаться правил его укладки. Необходимо правильно рассчитывать густоту цементного раствора – так, чтобы в процессе кладки он вообще не заполнял отверстия в кирпиче. В противном случае он вытеснит из пустот необходимый воздух, и теплозвукоизоляционные качества материала значительно ухудшатся.

 

Следующее преимущество этого строительного материала – небольшой вес. Это его достоинство также обусловлено высокой пористостью и наличием в нем отверстий. Возводимые из такого кирпича конструкции значительно легче и, как следствие, несут значительно меньшую на фундамент нагрузку.

 

Говоря о недостатках пустотелого рядового кирпича, необходимо отметить его сравнительно невысокую прочность – поэтому не рекомендуется использовать его для строительства конструкций, несущих высокие нагрузки – скажем, фундамента здания. Кстати говоря, кладка пустотелым кирпичом цоколей, фундаментов и подвалов не рекомендуется еще по одной причине (которая является вторым, и последним недостатком нашего материала) – его высокому водопоглощению. Тут опять-таки играет роль его пористость и наличие отверстий – этакая палка о двух концах. Вода попадает в отверстия и в холодное время года замерзает – со временем циклы этого процесса приводят к разрушению кирпича. Необходимо также заметить, что к губительному действию воды наиболее стойким считается пустотелый кирпич, отверстия которых выполнены в форме овала

 

В общем и целом, подводя итоги, можно сказать, что керамический пустотелый кирпич – недорогой и легкий материал, отлично подходящий для возведения перегородок, строительства конструкций с небольшой нагрузкой, стен сооружений и зданий – как внешних, так и внутренних.

 

Присутствуют и другие виды пустотелого и полнотелого кирпича М-100, М-125, дополнительную информацию можно получить по тел (067) 245-56-95.


Оценить:
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Производитель:
Вес: 3,3 кг
H (Высота/толщина): 65 мм
L (Длина): 250 мм
B (Ширина): 120 мм
Есть вопросы по этому товару?

code