+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Фильтр
Цена
от до грн.
Производитель

L (длина)






B (ширина)






H (высота / толщина)






Каталог товаров
ВНИМАНИЕ
  • Предложим ЦЕНЫ ВСЕГДА НИЖЕ чем, если покупать на заводе, за счет дилерской скидки!
  • По Киеву и области возможна доставка в день заказа!
  • СКИДКА до 20% на Бетон от Ковальской! 

Телефонные колодцы ККС




Телефонные колодцы ККС

Колодцы смотровые являются одним из множества элементов сложной канализационной сети, без которой не представляется жизнь современного человека. Именно слаженная работа всех подобных частей обеспечивает успешную работу канализации в целом, поэтому важность и необходимость смотровых колодцев сложно переоценить. Эти конструкции необходимы для многих целей, главными из которых является регулярная очистка коллектора канализации и проверка его функционирования.

Смотровые колодцы ККС

Кроме того, колодцы такого рода необходимы не только для канализационных, но и других инженерных сетей – телефонных, тепловых, газовых, водопроводных и тому подобных. Подытожив, можно заметить, что смотровые колодцы – основное звено наружной канализационной сети. Поэтому к выбору, покупке и установке их необходимо отнестись с максимальной ответственностью.

Типы и разновидности

Существует множество типов и разновидностей смотровых колодцев, определяющими параметрами которых являются особенности их конструкции и назначение. В зависимости от назначения колодцев, различают три основных их типа – линейные, узловые и поворотные. Колодцы ККС выполнены согласно ГОСТ 1418-83.
 

Линейные устанавливаются на прямолинейных отрезках длины всей канализационной системы. Расстояние между ними варьируется в зависимости от диаметра самих труб. Узловые колодцы устанавливают в точках, в которых соединяются сразу несколько линий канализационной системы. Кстати говоря, в обширных коллекторных сетях такого рода колодцы называют соединительными камерами. Они состоят из специального локтевого узла, который соединяет не больше трех проводящих труб и одной отводящей. Также существуют поворотные смотровые колодцы – как и ясно из названия, они располагаются в местах поворотов трубопровода – то есть, в точках, где изменяется линия направления канализационных систем. Колодцы такого типа имеют оригинальную конфигурацию лотка – он имеет форму плавной кривой  с небольшим радиусом искривления. Радиус этот обычно не превышает диаметра трех труб, а угол поворота – не больше 90 градусов.

Также смотровые колодцы принято различать по типу строения трубопровода. По этому признаку идентифицируют контрольные, перепадные и промывные колодцы.  
 

Контрольные смотровые колодцы устанавливаются в тех местах, в которых дворовые, заводские и внутриквартальные сети присоединяются к канализационным уличным сетям. Их принято обустраивать со стороны домов – то есть, за красной линией стройки. Такие коммуникации необходимы для того, чтобы иметь возможность оценки и управления канализационными системами новых добавляемых объектов. Перепадные устанавливаются в тех зонах, в которых отметки подводящей и отводящей труб сильно различаются. Промывные колодцы, как и ясно из названия, необходимы для промывки канализационных систем в стартовых (первичных) участках – там, где из-за малых скоростей возможно выпадение осадков. Также существуют специальные колодцы с увеличенными размерами люка и горловины.

Преимущества и недостатки:

Смотровые колодцы пользуются огромной популярностью благодаря их многочисленным преимуществам – так, эти ЖБИ отличаются исключительной прочностью – ведь они изготавливаются из высококачественных марок бетона и металлической арматуры. Еще одно основное достоинство этих изделий – морозостойкость и длительный срок эксплуатации. Также необходимо упомянуть и об их стойкости к избыточной влажности.
 

С экономической точки зрения само изделие считается достаточно выгодным – на смотровые колодцы цена сравнительно невысока, однако установка их - достаточно затратное мероприятие, требующее значительное количество рабочего времени, сил и использования специальной техники. Это можно отнести к единственному, пожалуй, недостатку смотровых железобетонных колодцев.
 

В заключение необходимо заметить, что смотровые колодцы являются абсолютно незаменимым элементом любой инженерной сети – канализационной, тепловой или газовой. Кроме того, изделие отличается множеством выгодных достоинств, и всего одним существенным недостатком. 

Отзывы
16.02.2017 12:05:43

ККС-1 - одне ціле, всі інші збираються з двух частин (нижня і вержхня).
16.02.2017 12:03:16

камери сдвоєні чи одне ціле?
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Оценить: -- средняя оценка 5 из 5 . Всего 1 голосов