Фильтр
Цена
от до грн.
L (длина)


B (ширина)


H (высота / толщина)


Ливнеприемники




Ливнеприемники

Ливнеприемники – железобетонное изделие, имеющее большую практическую пользу. Во время частых осенних дождей или весеннего таяния снега по дорогам, тротуарам и водосточным трубам начинают течь обильные потоки воды. Если своевременно не направить эти реки в канализационную систему, они будут планомерно вымывать почву, значительно вредя фундаментам различным строениям (сокращая срок их эксплуатации), декоративно облицованным стенам и общему внешнему виду территории. Чтобы избежать такого печального исхода, необходимо принять соответствующие меры, а именно – установить специальное ЖБИ – ливнеприемник – на стыке канализационных и водосточных систем.  Именно благодаря этим изделиям, вода не будет растекаться по территории, вредя всему вокруг.

Продукция -Ливнеприемники, ГОСТ - 26008-83, Серия - 3.501.1-165

Описание и особенности:

На данный момент среди всех ЖБИ данного назначения самым популярным является Ливнеприемник ЛП-1. Он представляет собой специальный резервуар с отверстиями по бокам, к которым присоединяются трубы для ливнестока.  Это ЖБИ относится к системам точечного водоотвода – говоря проще,  данное изделие необходимо устанавливать именно в тех местах, где предполагается собирать талую и дождевую (а также грунтовую) воды.

Преимущества:

Бетонные ливнеприемники, или дождеприемники – изделие, обладающее большим количеством достоинств, благодаря чему именно бетонная продукция такого рода имеет наибольшую популярность. В сравнении с другими материалами, бетон обладает такими преимуществами, как высокая прочность и длительный срок использования – надежность. Это и неудивительно, ведь для изготовления дождеприемников используются только высококачественные сорта бетона и металлическая арматура. Благодаря этому же можно отметить и высокую устойчивость этих ЖБИ к механическим повреждениям и движению почвы.  Опять же, необходимо упомянуть и  о их стойкости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды – резким перепадам температур, повышенной влажности и тому подобным. Кроме того, дождеприемники из бетона чрезвычайно просто монтировать.

С экономической точки зрения эти ЖБИ также отличаются перед их аналогами, выполненными из других материалов – цена на бетонные ливнеприемники значительно ниже, чем, скажем, на пластиковые. А ведь качество их при этом не сказать, что и лучше!