+38 (068) 997-01-01
+38 (044) 228-33-14
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
+38 (050) 997-01-01
+38 (093) 997-01-01
Пн. - Пт. : 09:00 - 18:00
Фильтр
Цена
от до грн.
Производитель

L (длина)






B (ширина)





H (высота / толщина)





Нагрузка



Каталог товаров
ВНИМАНИЕ
  • Предложим ЦЕНЫ ВСЕГДА НИЖЕ чем, если покупать на заводе, за счет дилерской скидки!
  • По Киеву и области возможна доставка в день заказа!
  • СКИДКА до 20% на Бетон от Ковальской! 



Прогоны

Прогоны железобетонные предназначаются в первую очередь для создания перекрытий для проемов в кирпичных стенах. Также их можно использовать при строительстве с применением стеновых блоков. Прогоны выдерживают расчётную нагрузку в 4000 килограмм-силы на один метр. Это позволяет их брать и для установки несущих стен.
 

Железобетонные балки прогоны принадлежат к числу горизонтальных элементов строительных конструкций. Они отлично подойдут для создания как дверных, так и оконных проемов. Добавить устойчивости элементам можно при использовании несущих элементов. Такими могут быть, например, специальные фермы.

 

Прогоны железобетонные прг считаются самыми востребованными. В основном, используется прямоугольное сечение. Однако есть варианты, которые позволяют уйти от стандарта. Так, железобетонные прогоны купить можно в форме букв Zи C. Их сфера применения – это создание каркасов для фасадов навесного типа. Для настила и укладки плит ЖБИ подходят изделия с сечением в форме квадрата (ПРГ), букв Lи T (маркировка ПР).

Прогон железобетонный может иметь сплошное и решетчатое сечение. Первое – более надежное, но увеличивает вес конструкции. Решетчатые прогоны легче, однако сложны при монтажных работах.

 

Прогоны прг производят из марок бетона, которые называют тяжелыми. Такими, например, являются марки М250 и М350, которые характеризуются отменными показателями прочности на сжатие. Также конструкции проходят армирование. Оно бывает двух типов – напряженное и ненапряженное.

 

Железобетонный стропильный прогон незаменим в строительстве жилых, административных и промышленных зданий. Хорошо выдерживают различные нагрузки, в том числе и от плит перекрытия. Производятся в соответствии с государственным нормативом – ГОСТ 26992-86.

 

На прогоны цена зависит от их марки. А на то, как формируется марка, влияют такие характеристики:

  • Форма элемента.
  • Физические размеры (длина, высота, ширина).
  • Нагрузка (количество тонн на один погонный метр).
  • Марка бетона, используемого для производства.

Железобетонные прогоны (Украина) имеют специальную маркировку из букв и цифр. Расшифровать, разделенные дефисами блоки, можно следующим образом:

  1. Тип конструкции (ПРГ).
  2. Размеры в дециметрах (как правило, округлены до большего числа).
  3. Несущая способность (тонна на метр).
  4. Марка бетонной смеси.

Приобрести железобетонные прогоны, цена на которые стартует всего от тысячи гривен, можно в магазине «Киевстрой».

 

Обратитесь к нам, чтобы сделать предварительный заказ. Под ваше строительство будет произведена вся необходимая ЖБ-конструкция. Мы уже давно сотрудничаем с лучшими изготовителями и поставщиками, а также регулярно пользуемся услугами завода ЖБИ. Благодаря этому мы готовы предложить лучшую продукцию. Стоимость заказа будет сравнительно ниже, чем у других магазинов за счет отсутствия цепочки посредников.

 

Звоните или пишите нам! Мы предоставим вам необходимую консультацию, а также поможем с оформлением заказа.

 

Продукция - Прогоны, ГОСТ - 26992-86, Серия - 1.225-2 в. 12

Отзывы
Добавьте свой отзыв
Имя
Текст сообщения
code

Добавить сообщение  |  Очистить

Оценить: -- средняя оценка 5 из 5 . Всего 1 голосов